­čŚĹProjektwoche „Restlos“ 10.10. – 14.10.2022

Liebe Eltern,

in der kommenden Woche (10.10. ÔÇô 14.10.2022) findet eine Projektwoche der gesamten Schule unter dem Titel ÔÇ×RestlosÔÇť statt. Dabei soll es um M├╝ll und dessen Wiederverwendung, Entsorgung und vor allem Vermeidung gehen. Mehrere Partner unterst├╝tzen uns bei Aufkl├Ąrung und Umsetzung von vielen Ideen.

Ôťé Zu einen erhalten wir Besuch des ÔÇ×Restlos e.V.ÔÇť. Das Team wird verschiedene ÔÇ×├ťberbleibselÔÇť unseres Alltags mitbringen und mit den Kindern jeder Klasse Bastelm├Âglichkeiten erkunden, um den M├╝ll weiterzuverwenden und teure Materialien (fast) ├╝berfl├╝ssig zum Gestalten zu machen. Au├čerdem erwartet alle ein Quiz zum Thema.

­čžĄAngelehnt an den international stattfindenden ÔÇ×Clean up DayÔÇť werden auch unsere Klassen losziehen und unsere Umgebung und das Gebiet am See von M├╝ll befreien. Bitte geben Sie dazu Ihrem Kind Handschuhe mit. (am besten wiederverwendbare) Ein Herzlicher Dank von ans├Ąssigen Vereinen, Urlaubern und Veranstaltern ist uns sicher und auch wir alle freuen uns ├╝ber ein sauberes Naherholungsgebiet.

­čÜÜWeiterhin wird in den Klassenstufen 2 bis 4 ein Projekt der Stadtreinigung auf dem Plan stehen. Auch dabei wird uns ein Team der Leipziger Stadtreinigung in der Schule besuchen und spannende Informationen mitbringen.

­čŽĚPassend zum Putz-Thema kommt auch das Zahnarztteam in der kommenden Woche und f├╝hrt die Zahn-Prophylaxe bei den Kindern durch. Bitte geben Sie daf├╝r das Blaue Heft Ihres Kindes bis Montag mit.

Die Kinder verleben die Woche bis zu den Oktoberferien wie gewohnt im Klassenleiterunterricht. Das Ende des Unterrichtes richtet sich nach Klassenstufe und Projektablauf. Die Zeiten wurden Ihnen durch die KlassenlehrerInnen mitgeteilt.

Bitte geben Sie Ihrem Kind bis zum kommenden Montag den Unkostenbeitrag von 2,00 Euro f├╝r die gesamte Projektwoche mit. Vielen Dank.

Wir freuen uns auf diese spannende Woche!

Mit freundlichen Ôśé herbstlichen Gr├╝├čen,

Ihr Team der 78. Grundschule am See

Schulanmeldung zum Schuleintritt 2023

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ihr Kind wird zum kommenden Schuljahr 2023/24 schulpflichtig. Sie haben entsprechend einen Brief der Stadt Leipzig erhalten.

Im September 2022 k├Ânnen Sie Ihr Kind f├╝r das kommende Schuljahr 2023/24 an unserer Schule zum Schulbesuch im Schulbezirk anmelden. Ebenso k├Ânnen Sie die angegebenen Termine wahrnehmen, um eine R├╝ckstellung oder eine fr├╝hzeitige Einschulung Ihres Kindes zu beantragen.

Bitte bringen Sie alle Unterlagen entsprechend der Hinweise im Anschreiben zur Anmeldung Ihres Kindes mit. (v.a. die Vollmacht/ Ausweiskopie eines nicht anwesenden sorgeberechtigten Partners/Partnerin darf nicht vergessen werden.)

Folgende Termine stehen Ihnen zur Wahl:

Donnerstag, der 08.09.2022

Dienstag, der 13.09.2022

Donnerstag, der 15.09.2022

Jeweils am Vormittag 08.00 bis 11.30 Uhr findet die Schulanmeldung OHNE Terminvergabe statt. Bitte stellen Sie sich auf entsprechende Wartezeiten ein.

An den entsprechenden Nachmittagen findet die Schulanmeldung MIT fester Terminvergabe statt, um Wartezeiten zu minimieren.

Bitte w├Ąhlen Sie NUR EINEN Termin verbindlich aus (gr├╝nes H├Ąkchen). Bitte w├Ąhlen Sie einen Namen aus, der Ihnen bzw. Ihrem Kind zugeordnet werden kann. Damit Sie vergebene Termine bereits sehen k├Ânnen, ist dieser „Name“ jedoch sichtbar. Darauf weisen wir hiermit ausdr├╝cklich hin.

Zur Terminvergabe gelangen Sie hier:

Aktuelle Ver├Ąnderungen und m├Âgliche Zugangsbeschr├Ąnkungen (corona-bedingt o.├Ą.) finden Sie aktuell immer HIER.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf Ihr Kind.

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Ihr Team der 78. Grundschule

­čÄł­čÄłEINLADUNG zum SOMMERFEST

Liebe Eltern, liebe Sch├╝lerInnen, liebe ALLE,

wir freuen uns auf ein Sommerfest in live und in Farbe mit allen, die dabei sein wollen!

Es erwarten Sie spannende Spiele, Bratwurst, Eis und Kuchen, eine H├╝pfburg und viele kleine Stationen. Au├čerdem wird es ein kleines Musikprogramm und eine Videoauff├╝hrung geben.

6.Juli 2022 ­čöö 16 Uhr bis 18 Uhr auf dem Hof der 78.Schule!

Wir hei├čen Sie alle herzlich willkommen!

Bereits davor erwartet die Kinder bis 15 Uhr ein spannender Tag mit Neptunfest und Picknick oder Klassentag und sp├Ąteren Hortstationen.

In diesem Sinne w├╝nschen wir Ihnen und uns einen tollen Tag!

Wer noch unterst├╝tzen m├Âchte oder eine tolle Idee hat, kann diese sehr gern einbringen! Die KlassenlehrerInnen oder Herr Dobersch├╝tz als Elternrat geben alle Angebote und Ideen der Eltern gern weiter an das Organisationsteam Klassenstufe 2.

Es gr├╝├čt Sie alle herzlich­čĺť

das Schul- und Hortteam der 78. Schule

­čÉčTHEATERFISCHE aufgepasst!­čÉá theaterfische@78.gs.lernsax.de

P.S. Kinder, die sich auch in diesem Jahr freuen w├╝rden, am Theaterprojekt zum Schulanfang teilzunehmen, k├Ânnen hier angemeldet werden: https://forms.gle/YGfAzWD1GU8BYyNC8

Herzlich Willkommen, liebe Fluss-Klassen, in der Schule am See!

Alle wichtigen Informationen finden Sie hier!

0. Elternabend: 30.06.2022 um 18.00 Uhr.

Bitte kommen Sie ca. 10 bis 15 Minuten vorher zum Haupteingang! Sie werden am Eingang empfangen und zu den entsprechenden R├Ąumen geleitet.

Bitte denken Sie an die ausgef├╝llten Personeninformationsb├Âgen und Hort-Datenbl├Ątter und die Materialgelder im Umschlag, wie im Schreiben beschrieben bzw. beiliegend.

Wir freuen uns auf Sie!

Mit freundlichen Gr├╝├čen